banner1
banner2
北京车辆报废后一般能拿到多少钱?北京车辆报废给多少钱?
所在位置:首页 > 报废新闻      发布时间:2022-08-11 17:35:48
众所周知,车辆达到报废标准时,车辆所有人应当将车辆送至车管所指定的车辆拆解厂进行报废处理。车辆报废完成后,如果当地车辆报废补贴政策还在适用时限内,车主就可以凭借相关手续通过申申报平台申领车辆报废补贴。那如果当地没有车辆报废补贴政策,我们无法申领车辆报废补贴政策是不是就代表车辆报废后车主拿不到任何钱呢?

当然不是了,如果当地没有车辆报废补贴政策,车主仍可以向车辆拆解厂申领车辆残值。车辆残值的金额是根据车辆行驶证上的整备质量在结合当地铁的价格而确定的,因此不同地区的车辆残值金额也是有所不同的,具体金额车主应当咨询车辆拆解厂。如果当地有车辆报废补贴政策,车主应当注意的是不同类型车辆的补贴金额是不同的,车主应当参考当地车辆报废补贴政策。

车辆报废标准

1.私家车包括5座轿车和7座SUV车型。非营运小型和微型汽车无使用年限,行驶里程60万公里。国家会引导它们报废。超过15年且行驶里程未达到60万公里的,需要每年检验两次,不合格车辆将强制报废;

2.出租车的使用年限是8年。

3.国产皮卡强制报废15年;

4.中型出租车的使用年限为10年。

5.重型、中型和轻型卡车的使用寿命为15年。

6.半挂牵引车的使用寿命为15年。

7.小型货车的使用寿命为12年

现在有了新的车辆强制报废规定,对未按规定报废的车辆增加了一项处罚:车辆符合报废条件但未及时登记注销的,车管所将作废其车牌号和行驶证!

已登记的机动车有下列情形之一的,应当强制报废:

1.经修理、调整仍不符合在用车辆机动车安全技术国家标准相关要求的;

2.检验有效期届满后连续三个机动车检验周期内未取得机动车检验合格标志的;

3.经修理调整或者采用控制技术后,排放到大气中的污染物或者噪声仍不符合在用机动车国家标准相关要求的,应当强制报废。
首页
拨打电话
联系我们